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Du befindest dich in der Kategorie: Rezepte Mittwoch, 10. Dezember 2008
Vanillegipferl nach Großmutters Art
Rezept gut geeignet für Kinder * Vanillegipferl nach "Großmutters Art" * Zutaten für den Teig: 200 g Butter 1 Ei 140 g gemahlene Mandeln 140 g Zucker 300 g Mehl 3-4 Päckchen Vanillinzucker * Rührt zuerst die Butter mit dem Mixer schaumig. Gebt dann die übrigen Zutaten hinzu und verknetet alles zu einem Teig. Daraus formt ihr mit der Hand kleine Hörnchen, die ihr auf ein Blech mit Backpapier setzt und bei 180 Grad 10 bis 15 Minuten backt. Die noch warmen Kipferl wendet ihr in dem Vanillinzucker.
Nougattaler
Rezept gut geeignet für Kinder * Nougattaler * Zutaten für den Teig: 200 g Weizenvollkornmehl 200 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 175 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 125 g gemahlene Haselnüsse * Flüssige Zutaten: 200 g kalte Butter 2 Eier 150 g Nougat für die Füllung 100 g Kuvertüre Nüsse oder Liebesperlen zum Verzieren * Mischt zunächst alle trockenen Zutaten auf einem Backbrett. Fügt dann die kleingehackte Butter hinzu. Drückt eine Grube in die Masse und gebt die Eier hinein. Nun knetet ihr alles zusammen, bis der Teig glatt ist und nicht mehr klebt. Jetzt wickelt ihr den Teig in Folie und laßt ihn eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen. Danach könnt ihr ihn auf einer bemehlten Fläche ausrollen, mit einem kleinen Glas oder Eierbecher runde Plätzchen ausstechen. Diese legt ihr auf ein Blech mit Backpapier und backt sie auf der mittleren Schiene bei 200 Grad etwa 10 Minuten lang. Je zwei Taler klebt ihr mit Nougat zusammen und verziert die Oberfläche mit Kuvertüre, einer Nuß oder Liebesperlen.
Marzipankugeln
Rezept gut geeignet für Kinder * Marzinpankugeln * Zutaten: 300 g Marzipanrohmasse 200 g Nußnougat Puderzucker 200 g Kuvertüre 2/3 Zartbitter 1/3 Vollmilch * Zum Verzieren: Schokoladenstreusel, Kokosraspel, gehackte Pistazien, Zuckerstreusel, Krokant... Was ihr im Haus habt, was euch schmeckt. * Die Marzipanrohmasse verknetet ihr mit etwas Puderzucker bis sie sich ausrollen läßt. Dann schneidet ihr den Nußnougat in dünne Scheiben, legt sie auf die Marzipanplatte und rollt alles zusammen. Von dieser Platte schneidet ihr nun Scheiben, aus denen ihr Kugeln formt. Spießt diese Kugeln auf Zahnstocher und taucht sie in die Kuvertüre, die ihr im Wasserbad geschmolzen habt. Ihr könnt die Kugeln so trocknen oder sie noch in den Zutaten zum Verzieren wenden und dann in kleine Papierförmchen setzen. Hübsch verpackt, z.B. in kleinen Zellophanbeuteln, mit einem grünen Zweig, einer Zimtstange und hübschen Bändern, wird daraus ein schönes Geschenk.
Lebkuchen auf dem Blech
Rezept gut geeignet für Kinder * Lebkuchen auf dem Blech * Trockene Zutaten: 350 g Mehl 250 g Zucker 100 g gemahlene Haselnüsse 1 Päckchen Vanillinzucker 1/2 bis 1 Päckchen Backpulver 3 Teelöffel Lebkuchengewürz 1 Messerspitze gemahlener Nelken 150 g kleingehacktes Orangeat oder Zitronat * Flüssige Zutaten: 150 g flüssige Butter 1/4 Liter Milch 4 Eier 2 Eßlöffel Honig * Zum Verzieren: Mandelhälften Belegkirschen Zitronat * 1 Vermischt zunächst nur die trockenen Zutaten in einer großen Schüßel 2. Dann rührt ihr die flüssigen Zutaten unter 3. Heizt den Ofen gut 200 Grad vor 4. Legt ein Kuchenblech mit Backpapier aus und teilt die Teigmasse darauf. 5. Backt den Teig etwa 10 Minuten lang, bis die Oberfläche etwas fest ist. 6. Nehmt das Kuchenblech noch einmal aus dem Ofen, um den Kuchen mit Mandel- und Kirschhälften und dem Zitronat zu verzieren. 7. Backt das Ganze weitere 10 Minuten 8. Wenn der Kuchen erkaltet ist, könnt ihr ihn in kleine Vierecke schneiden.
Nußplätzchen
Nußplätzchen * Zutaten: 1/4 eines Paketes Butter 1/2 Tasse Zucker 1 Ei 1 Tasse Mehl 1 Tasse gemahlener Haselnüsse 1 Teelöffel Backpulver eine Handvoll Hasel- und Walnüsse zum verzieren. * 1. Verrührt die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge mit einem Mixer. 2. Belegt ein Backblech mit Backpapier oder fettet es ein. 3. Heizt den Backofen auf 220 Grad vor. 4. Setzt mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf das Blech. 5. Verziehrt jedes Häufchen mit einer Nuß 6. Backt die Plätzchen etwa 10 Minuten lang.
Mittwoch, 12. November 2008
Kalorienregeln
Die Kalorienregeln zu Weihnachten – zum Aufhängen am Kühlschrank! ist es wichtig sich an die Kalorienregeln zu erinnern: dann hat es keine Kalorien.
2. Wenn du eine Light-Limonade trinkst und dazu eine Tafel Schokolade isst, dann werden die Kalorien in der Schokolade von der Light-Limonade vernichtet.
3. Wenn du mit anderen zusammen isst, zählen nur die Kalorien, die du mehr isst als die anderen.
4. Essen, welches zu medizinischen Zwecken eingenommen wird, z.B. heiße Schokolade, Rotwein, Cognac, zählt NIE.
5. Je mehr du diejenigen mästest, die täglich rund um dich sind, desto schlanker wirkst du selbst! 6. Essen, welches als ein Teil von Unterhaltung verzehrt wird (Popcorn, Erdnüsse, Limonade, Schokolade oder Zuckerln), z.B. beim Videoschauen oder beim Musikhören, enthält keine Kalorien, da es ja nicht als Nahrung aufgenommen wird, sondern nur als Teil der Unterhaltung.
7. Kuchenstücke oder Gebäck enthalten keine Kalorien, wenn sie gebrochen und Stück für Stück verzehrt werden, weil das Fett verdampft, wenn es aufgebrochen wird.
8. Alles, was von Messern, aus Töpfen oder von Löffeln geleckt wird, während man Essen zubereitet, enthält keine Kalorien, weil es ja Teil der Essenszubereitung ist.
9. Essen mit der gleichen Farbe hat auch den gleichen Kaloriengehalt (z.B. Tomaten und Erdbeermarmelade, Pilze und weiße Schokolade). da Kalorien eine Wärmeeinheit sind. 10. Speisen, die eingefroren sind, enthalten keine Kalorien,
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